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랜틸콩으로 만든 겨울 제철 건강 배추전, 어떠신가요?

kitchensecrets28 2025. 4. 30.
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제철 식재료 랜틸콩으로 만드는 건강한 배추전







랜틸콩의 건강한 효능

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랜틸콩은 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 슈퍼푸드에요. 특히 식이섬유가 많아 장 건강에 좋고, 혈당 조절에도 도움을 준다고 해요. 또한 비타민 B1, B6, 엽산 등이 풍부해 스트레스 해소와 면역력 증진에도 탁월하답니다. 게다가 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋죠. 이렇게 건강한 랜틸콩을 활용해 겨울 제철 음식을 만들면 영양 가득한 한 끼를 즐길 수 있겠죠?



랜틸콩 배추전 만들기

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재료는 간단해요. 배추, 랜틸콩, 밀가루, 천연조미료, 새우젓, 올리브오일, 통깨, 후추, 식초만 있으면 됩니다.
먼저 랜틸콩은 물에 불리고, 배추는 가로로 반을 자릅니다. 그 다음 랜틸콩을 갈아 밀가루와 간재료들을 섞어 반죽을 만들고, 배추와 당근을 올려 프라이팬에서 노릇하게 부쳐주면 완성이에요.
특히 기름을 충분히 두르면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 완벽한 배추전을 만들 수 있답니다. 통깨를 톡톡 뿌려 고소함도 더해보세요.



건강한 랜틸콩 활용법

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랜틸콩은 단백질식이섬유가 풍부해 여러 가지 요리에 활용하기 좋아요. 랜틸콩 죽이나 묵, 빈대떡 등 다양한 요리로 즐길 수 있죠. 불린 랜틸콩을 냉동해두면 언제든 잡곡밥이나 스프, 스테이크 등에 넣어 먹을 수 있어 편리해요.



마무리

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오늘 소개해 드린 랜틸콩 배추전은 겨울철 제철 식재료를 활용해 만든 건강한 한 끼 식사가 될 거예요. 바삭하고 고소한 맛에 영양까지 듬뿍 담긴 이 요리로 건강하고 맛있는 겨울을 보내보세요. 여러분의 건강과 행복을 기원합니다!

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